Слишком сложно? Тогда запросите консультацию специалиста!
Наша компания занимается тем, что помогает студентам выполнять различные учебные работы на заказ. Вы можете ознакомиться с перечнем выполняемых работ, а так же с их стоимостью на странице с ценами.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение………………………………………………………………………. | ||||
1. | Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода… | |||
2. | Описание завода…………………………………………………………. | |||
3. | Технологическая часть………………………………………………….. | |||
3.1 | Выбор технологической схемы производства хлебобулочных изделий……………………………………………………………. | |||
3.2 | Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий………………………………………….. | |||
3.3 | Расчет выхода готовых изделий ...………………………………. | |||
3.4 | Выбор и расчет производительности печей…………………….. | |||
3.5 | Расчет запасов сырья……………………………………………... | |||
3.6 | Расчет производственной рецептуры……………………………. | |||
3.7 | Расчет технологического оборудования………………………… | |||
3.7.1 | Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству…………………………………………… | |||
3.7.2 | Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству………….. | |||
3.7.3 | Тестоприготовительное отделение……………………. | |||
3.7.4 | Тесторазделочное отделение………………………….. | |||
3.7.5 | Пекарное отделение……………………………………. | |||
3.7.6 | Остывочное отделение и экспедиция…………………. | |||
Список использованной литературы………………………………………... |
Введение
Хлебопекарная промышленность России является одной из главных отраслей пищевой индустриии выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. Хлеб способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует около 1500 хлебозаводов и свыше 5000 мелких предприятий, ежегодно производящих более 16 млн тонн продукции. При этом, следует отметить, что большое количество производств работает в непрерывном двухсменном режиме, что с одной стороны определяет более высокую стабильность технологических параметров, а с другой – предъявляет повышенные требования к надежности оборудования.
Несмотря на наличие в отрасли ряда предприятий, оснащенных современным оборудованием, в целом состояние основных средств остается неудовлетворительным. Уровень износа машин и оборудования имеет тенденцию к росту и составляет свыше 55%. На отдельных предприятиях коэффициент износа достигает 80%. Значительная часть основных средств морально и физически устарела. Высокой степенью износа (54%) характеризуются также транспортные средства, что обусловливает постоянный рост транспортных расходов. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий.
Хлеб и по сей день неизменно остается основным продуктом, в то время как в самой отрасли хлебопечения изменилось многое. Основные тенденции, которые потребители хлеба выделяют на сегодняшний день, - это свежесть, натуральность и полезность.
Ассортимент хлебобулочных изделий России характеризуется большим разнообразием и включает в себя около тысячи наименований. Предпочтения потребителей достаточно сильно дифференцированы в зависимости от региона.
Целью данной работы является создание проекта хлебозавода мощностью 45 тонн хлебобулочных изделий в сутки в г. Калуга.
Конечно, для полного рассмотрения вопроса 'Введение. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение . 1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода 2', приведенной информации не достаточно, однако чтобы понять основы, её должно хватить. Если вы изучаете эту тему, с целью выполнения задания заданного преподавателем, вы можете обратится за консультацией в нашу компанию. В нашей команде работает большой состав специалистов, которые разбираются в изучаемом вами вопросе на экспертном уровне.
Хм, так же просматривали