Алкоголизм как оружие геноцида


При самостоятельном желании понять тему " Алкоголизм как оружие геноцида " вам поможет наш ресурс. Для вас наши специалисты подготовили материал, изучив который вы будете разбираться в ней уровне профессионала. А если у вас останутся вопросы, то задать их вы сможете прямо на сайте написав в чат онлайн-консультанта.

оформить заявку

Слишком сложно? Тогда запросите консультацию специалиста!

Наша компания занимается тем, что помогает студентам выполнять различные учебные работы на заказ. Вы можете ознакомиться с перечнем выполняемых работ, а так же с их стоимостью на странице с ценами.

ознакомиться с условиями

Краткое пояснение: Алкоголизм как оружие геноцида

Сегодня люди должны подумать о своем будущем, о том в каком мире они будут жить уже в ближайшие десятилетия.

Также важной проблемой на сегодняшний день является безопасная эксплуатация атомных электростанций. Ведь самая обыкновенное невыполнение техники безопасности может привести к таким же последствиям что и ядерная войны.

К счастью, окончание холодной войны немного разрядило международную политическую обстановку. Подписан ряд договоров о прекращении ядерных испытаний и ядерном разоружении.

Учитывая накопленные запасы ядерного оружия и его разрушительную силу, специалисты считают, что мировая война с приме- нением ядерного оружия означала бы гибель сотен миллионов людей, превращение в руины всех достижений мировой цивилизации и культуры.

Ядерное оружие - огромная угроза всему человечеству. Так, по расчетам американских специалистов, взрыв термоядерного заряда мощностью 20 Мт может сравнять с землей все жилые дома в радиусе 24 км и уничтожить все живое на расстоянии 140 км от эпицентра.

Заключение

Ученые считают, что при нескольких крупномасштабных ядерных взрывах, повлекших за собой сгорание лесных массивов, городов, огромные слоя дыма, гари поднялись бы к стратосфере, блокируя тем самым путь солнечной радиации. Это явление носит название "ядерная зима" . Зима продлится несколько лет, может даже всего пару месяцев, но за это время будет почти полностью уничтожен озоновый слой Земли. На Землю хлынут потоки ультрафиолетовых лучей. Моделирование данной ситуации показывает, что в результате взрыва мощностью в 100 Кт температура понизится в среднем у поверхности Земли на 10-20 градусов. После ядерной зимы дальнейшее естественное продолжение жизни на Земле будет довольно проблематичным: возникнет дефицит питания и энергии. Из-за сильного изменения климата сельское хозяйство придет в упадок, природа будет уничтожена, либо сильно изменится. Произойдет радиоактивное загрязнение участков местности, что опять же приведет к истребление живой природы глобальные изменения окружающей среды (загрязнение, вымирание множества видов, разрушение дикой природы).

Почему меня волнует тема алкоголизма? Видимо, борьба с этим злом передалась мне «по наследству»: мой папа состоял в противоалкогольной комиссии – это было одно из его партийных поручений в 70-е годы. Тогда ещё существовали такие методы борьбы с алкоголизмом, как принудительное лечение, беседы с пьяницами на заседаниях общественных комиссий и профсоюзных комитетов. Сейчас этого нет. Оказывая людям психологические консультации, могу сказать, что 40 человек из 100 обращающихся ко мне за помощью жалуются на уже видимую проблему алкоголизма в их семьях, ещё 24 – имеют её косвенной причиной, и всего 3 человека осознают вред своего пристрастия и понимают, что надо избавляться от губительной зависимости.




Вред от дурманящих напитков наши соотечественники видели и в прошлом, и в позапрошлом веках. Люди даже устраивали бунты и погромы питейных заведений, которых стало много открываться ещё при Петре Первом. В своём выступлении в Новосибирске в 1983 году известный хирург академик Ф.Г.Углов привёл факт полного запрета продажи спиртных напитков. «По инициативе членов Государственной Думы крестьян Евсеева и Макогона в Государственную Думу внесено законодательное предложение об утверждении на вечные времена в российском государстве трезвости. В объяснительной записке к законодательному предложению авторы его пишут: «Высочайше утверждённым положением Совета Министров 27 сентября 1914 года городским думам и сельским сходам, а положением 13 октября того же года и земским собраниям на время войны предоставлено было право запрещать торговлю спиртными напитками в местностях, находящихся в их ведении. Волею государя право решения вопроса – быть или не быть трезвости во время войны – было предоставлено мудрости и совести самого народа». И вот подтверждение – во всём государстве волею народа были закрыты все винные магазины!!! А говорят, русский народ – прирождённый пьяница! Нет! Не осталось ни одного места, где бы народ не вынес решения о закрытии винной торговли. И что же получилось через год? Вот что пишут крестьяне дальше: «Сказка о трезвости, этом преддверии земного рая, стала на Руси правдой! Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток. Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила и хозяйственную устойчивость, и бодрое настроение. Облегчённый от тяжкой ноши пьянства сразу поднялся и вырос русский народ! Да будет стыдно всем тем, кто говорил, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная безповоротная мера – изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе на вечные времена!»



В настоящее время алкоголизм принял уже масштабы эпидемии и проник почти в каждую семью. Я в течение нескольких лет выражаю в местных газетах своё отношение к проблеме пьянства. Но площадь газетных статей ограничена, поэтому говорю о нашей всеобщей беде в этом докладе и хочу, чтобы как можно быстрее лю