Выдержка из Должностной инструкции официанта


При самостоятельном желании понять тему " Выдержка из Должностной инструкции официанта " вам поможет наш ресурс. Для вас наши специалисты подготовили материал, изучив который вы будете разбираться в ней уровне профессионала. А если у вас останутся вопросы, то задать их вы сможете прямо на сайте написав в чат онлайн-консультанта.

оформить заявку

Слишком сложно? Тогда запросите консультацию специалиста!

Наша компания занимается тем, что помогает студентам выполнять различные учебные работы на заказ. Вы можете ознакомиться с перечнем выполняемых работ, а так же с их стоимостью на странице с ценами.

ознакомиться с условиями

Краткое пояснение: Выдержка из Должностной инструкции официанта

Содержание


Привет

Добро пожаловать в команду лучших и неизменных профессионалов своего дела!

Теперь ТЫ с НАМИ!

И мы научим тебя высокому и прекрасному искусству ресторанного дела.

Что же такое ресторан?

Это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Философия ресторанного бизнеса:

Мы предлагаем нашим гостям сразу 2 вида ценностей:

Товар - это наши напитки и блюда.

Услугу – это отличное обслуживание и хорошее настроение

Все мы знаем, что даже в очень хороших ресторанах, где красивый интерьер и вкусно готовят, уровень профессионализма сотрудников ресторана может надолго отбить охоту посещать эти заведения. Поэтому большое значение имеет именно профессиональная подготовка сотрудников, работа которых это 50% успеха всего ресторанного дела.

И в первую очередь высокий уровень профессиональной подготовки Официанта.


Твои права и обязанности, ты должен их знать!

Выдержка из Должностной инструкции официанта.

Официант обязан знать Основное меню и барное, красочное описание блюд и напитков Стандарты сервиса ресторана Стандарты внешнего вида официанта Стандарты сервировки стола Особенности обслуживания различных категорий гостей Правила и очередности подачи различных блюд, напитков; требований к оформлению, сроков приготовления Характеристики блюд и напитков, умение предложить их гостям и предоставить краткую информацию о них в процессе обслуживания Виды и значения столовой посуды, приборов, используемых при обслуживании гостей Стандарты уборки столов и помещений Нормы пожарной безопасности на производстве, охраны труда, санитарии и личной гигиены Необходимо и обязательно Своевременно отмечаться о приходе на работу Переодеваться в чистую униформу Проверять целостность столов и стульев на совей «позиции», расставляя их согласно плану Осуществлять уборку и сервировку столов Покидать рабочее место с разрешения Администратора, передавать свои столу другому официанту Осуществлять быстрое (согласно стандартам) обслуживание гостей Контролировать целостность посуды (откол, изломы, сколы) Все заказы фиксировать в блокноте и контрольно-кассовом аппарате Рассчитывать гостей только по предоставлению счета, распечатанного на кассовом принтере Находиться на рабочем месте и не отлучаться из зала без разрешения администратора Иметь опрятный вид в течении всей смены Осуществлять прием пищи строго в определенном месте, в зале и других помещениях прием пищи запрещен Осуществлять переговоры по мобильному телефону только во время перерывов Повышать свой профессиональный уровень, посещать все утвержденные мероприятия ресторана
В процессе обслуживания гостей официант должен Проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с гостями При возникновении любой нестандартной ситуации сообщить администратору зала Осуществлять своевременную замену пепельниц, пополнение стейшенов Сохранность личного имущество и имущества ресторана Нельзя: Приносить продукты и напитки, аналогичные товару в ресторане Выносить за пределы ресторана любое имущество, напитки, продукты питания, рекламную продукцию и прочее Личные вещи необходимо хранить в раздевалке, в отведенном шкафчике. Не следует приносить на работу ценные вещи и большие суммы денег
Работник может быть уволен В случае допущения им следующих действий: Воровство или попытка воровства   Употребление спиртных напитков, появление на рабочем месте с признаками остаточных явлений алкогольного или наркотического опьянения   Прогулы, систематические опоздания   Халатное отношение к служебным обязанностям   Неуважительное отношение к гостям, коллегам и руководству   Невыполнение и ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей   Официант имеет право: Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности   Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обслуживанием гостей, проведением внутренних корпоративных мероприятий   Заниматься саморазвитием и самообучением посещая занятия и тренинги, предоставленные компанией   Принимать участие в корпоративной жизни ресторана и группы компаний, представляя свой ресторан   Вносить свою кандидатуру на рассмотрение руководства в кадровый резерв    




Конечно, для полного рассмотрения вопроса 'Выдержка из Должностной инструкции официанта', приведенной информации не достаточно, однако чтобы понять основы, её должно хватить. Если вы изучаете эту тему, с целью выполнения задания заданного преподавателем, вы можете обратится за консультацией в нашу компанию. В нашей команде работает большой состав специалистов, которые разбираются в изучаемом вами вопросе на экспертном уровне.

Хм, так же просматривали

Заказ

ФОРМА ЗАКАЗА

Бесплатная консультация

Наша компания занимается написанием студенческих работ. Мы выполняем: дипломные, курсовые, контрольные, задачи, рефераты, диссертации, отчеты по практике, решаем тесты и задачи, и многие другие виды заданий. Чтобы узнать стоимость, а так же условия выполнения работы заполните заявку на этой странице. Как только менеджер увидит ваше сообщение, он сразу же свяжется с вами.

Этапность

СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТА

Получить работу можно всего за 4 шага

01
Оставляете запрос

Оформляете заказ работы, заполняя форму на сайте.

02
Узнаете стоимость

Менеджер оценивает сложность. Узнаете точную цену.

03
Работа пишется

Оплачиваете и автор приступает к выполнению задания.

04
Забираете заказ

Получаете работу в электронном виде на вашу почту.

Услуги

НАШ СЕРВИС

Что мы еще делаем?

icon
Контрольные работы

от 580 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Семестровые работы

от 1480 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Самостоятельные работы

от 680 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Чертежи

от 280 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Решение тестов

от 320 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Ответы для учебы

от 180 рублей

ПОДРОБНЕЕ