Анализ альтернативных проектов


При самостоятельном желании понять тему " Анализ альтернативных проектов " вам поможет наш ресурс. Для вас наши специалисты подготовили материал, изучив который вы будете разбираться в ней уровне профессионала. А если у вас останутся вопросы, то задать их вы сможете прямо на сайте написав в чат онлайн-консультанта.

оформить заявку

Слишком сложно? Тогда запросите консультацию специалиста!

Наша компания занимается тем, что помогает студентам выполнять различные учебные работы на заказ. Вы можете ознакомиться с перечнем выполняемых работ, а так же с их стоимостью на странице с ценами.

ознакомиться с условиями

Краткое пояснение: Анализ альтернативных проектов

Исходные условия:

1. Рассчитаны показатели, служащие для оценки инвестиционных проектов.

2. Анализ показал соответствие всех показателей установленным нормативам.

Исследования, проведённые в области финансового анализа показали, что наиболее предпочтительными для анализа показателями являются NPV и IRR, причем более предпочтительным является NPV.

Показатель NPV – даёт вероятностную оценку прироста капитала. Данный показатель отвечает основной цели деятельности управленческого персонала, которой является наращивание экономического потенциала предприятия. Он обладает свойством аддитивности, то есть значения показателя по разным проектам можно суммировать. Например, NPV(А+В)= NPV(а)+ NPV(В).

Чтобы сделать окончательный выбор из нескольких возможных для реализации инвестиционных проектов, которые проходят по всем оцениваемым параметрам, нужны дополнительные формальные и неформальные критерии, задаваемые высшим руководством предприятия (например, срок окупаемости, рентабельность и т.д.). В зависимости от заданного критерия возможна различная упорядоченность (приоритетный список) проектов.

Пример: Необходимо проанализировать целесообразность реализации инвестиционных проектов: А, Б, В, при условии, что продукты Б и В – взаимоисключающие, а проект А – независимый. Исходные данные проектов представлены в таблице

Проект Инвестиции, млн. руб (IC) Денежный пото, млн. руб Внутренняя норма доходности, % (IRR) Чистая текущая стоимость, млн. руб (NPV)
1 год 2 год
А 118,3 57,4
Б 76,2 67,4
В 95,4 44,2
А+Б 97,2 124,8
А+В 106,9 101,6

Все три проекта приемлемы, но с учётом того , что проекты Б и В взаимоисключающие, мы должны проанализировать комбинации проектов А+Б и А+В. Вывод. Если критерием является NPV, то предпочтительнее комбинация проектов А+Б. Если критерием является IRR, то предпочтительнее комбинация проектов А+В.


Конечно, для полного рассмотрения вопроса 'Анализ альтернативных проектов', приведенной информации не достаточно, однако чтобы понять основы, её должно хватить. Если вы изучаете эту тему, с целью выполнения задания заданного преподавателем, вы можете обратится за консультацией в нашу компанию. В нашей команде работает большой состав специалистов, которые разбираются в изучаемом вами вопросе на экспертном уровне.

Хм, так же просматривали

Заказ

ФОРМА ЗАКАЗА

Бесплатная консультация

Наша компания занимается написанием студенческих работ. Мы выполняем: дипломные, курсовые, контрольные, задачи, рефераты, диссертации, отчеты по практике, решаем тесты и задачи, и многие другие виды заданий. Чтобы узнать стоимость, а так же условия выполнения работы заполните заявку на этой странице. Как только менеджер увидит ваше сообщение, он сразу же свяжется с вами.

Этапность

СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТА

Получить работу можно всего за 4 шага

01
Оставляете запрос

Оформляете заказ работы, заполняя форму на сайте.

02
Узнаете стоимость

Менеджер оценивает сложность. Узнаете точную цену.

03
Работа пишется

Оплачиваете и автор приступает к выполнению задания.

04
Забираете заказ

Получаете работу в электронном виде на вашу почту.

Услуги

НАШ СЕРВИС

Что мы еще делаем?

icon
Курсовые работы

от 1800 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Доклады

от 380 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Самостоятельные работы

от 680 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
НИР (научно-исследовательские работы)

от 3300 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Дневник по практике

от 580 рублей

ПОДРОБНЕЕ
icon
Работы для духовной семинарии

от 980 рублей

ПОДРОБНЕЕ